222

Творожные кексы с мандаринами

Творожные кексы с мандаринами

Творожные кексы - очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты.

Надо взять


2 яйца;
2/3 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г творога;
1 стакан муки;
100-120 г сливочного масла;
1-2 мандарина (или другие фрукты);
1 ч. л. разрыхлителя; сахарная пудра для посыпки;
стакан 250 мл;
металлическая и силиконовая формы для выпечки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.


Приготовление


Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности. Замесить густое тесто.
Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.
Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек. Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Reactions

0 Comments:

Отправка комментария