Пряная чечевица со сладким перцем

Пряная чечевица со сладким перцем рецепт

Пряная чечевица со сладким перцем

Для многих азиатских народов чечевица является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо.

Надо 

  1. 1 луковица
  2. 4 сладких перца
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 2 консервированные томата
  5. 3 ст. ложки оливкового масла
  6. 4 стакана овощного отвара из(кубика)
  7. 1-2 веточки петрушки
  8. 1 кусочек корня имбиря
  9. чечевица 400 гр

Приготовление 

1/2лимона,молотые кориандр и куркума, красный перец молотый, соль.

Сладкий перец вымыть и запекать в горячей духовке или микровалновой печи, пока кожица не станет пузыриться. 

Запеченый перец сложить в полителеновый пакет, охладить, снять кожицу, удалить семена. Перец нарезать нарезать полосками шириной 2 см. 

Репчатый лук и чеснок очистить,вымыть и порубить, имбирь также порубить. Консервированные томаты разрезать на 4 части. 

Чечевицу тщательно перебрать, хорошо промыть и замочить не меньше чем на 2-4 часа. Затем положить в кастрюлю. Добавить лук, чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, оливковое масло, Томаты, молотый перец и соль. 

Влить в кастрюлю овощной отвар, довести до кипения, варить примерно 49 минут. Чечевица должна остаться жёстко ватой. 

Добавить в кастрюлю подготовленные полоски сладкого перца и варить ещё 15 минут при слабом нагрев. 

Из вымытой половины лимона отжать сок, добавить его по вкусу в кушанье. При подаче разложить готовую чечевицу по порционным тарелка, украсить зеленью петрушки. 

Рекомендуется подавать такую пряную чечевицу с картофельным или сырными клецками. 

Понравился рецепт! Поделись с другом. 

Приятного. Аппетита. 


Отправка комментария

0 Комментарии