Лосось маринованный


лосось маринованный картинка

Лосось маринованный


Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.



Надо взять

500 г лосося; 1 ст. л. соли; 0,5 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. молотого кориандра; 2 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. лимонного сока; укроп - по желанию.

Приготовление

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники. Разрезать на филе, удалить хребет и кости. Смешать соль, сахар и кориандр. Отдельно смешать для маринада оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Филе лосося натереть смесью соли, сахара и кориандра со всех сторон. Затем положить филе в посуду, в которой он будет мариноваться, залить маринадом. При желании добавить мелко порезанный укроп, несколько раз перевернуть филе и убрать в холодильник на 1 сутки. Очень вкусный маринованный лосось готов. Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии