Закуска с мидиями

Закуска из сладкого перца с мидиями фото

Закуска  с мидиями


Надо 

300 г мидий
1 кг. сладкого перца
1/2 ст. риса
1-2 ч.л лимонного сока
1/2 с.т  риса
3 ст. ложки растительного масла
1-2 лавровый лист
3-4 веточки петрушки
перец молотый,соль

Приготовление 

Отобрать сладкий перец примерно одинаковой величины, но разного цвета-красный, оранжевый, жёлтый, зелёный. Перец вымыть и разрезать каждый вдоль на половинки. 


У двух половинок разного цвета срезать верхушку, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Остальные половинки очистить от семян. 

Рис промыть, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. 

Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить душистый перец, лавровый лист и соль, варить 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать. 

Зелень петрушки промыть и просушить салфеткой. Для начинки рис смешать с мидиями. Добавить масло, лимонный сок(или уксус), соль и черный перец. 

Приготовленное начинкой наполнить разноцветные половинки перца. 

Выложить из на плоское блюдо, украсить веточками петрушки. 

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии