Салат Белые ночи


Салат Белые ночи

Если привычный "Оливье" надоел, но традиция есть традиция, и нарушать ее нельзя, то нужно найти запасной выход. Спешим успокоить - долго искать не придется. Салат "Белые ночи" - достойная альтернатива слегка поднадоевшей закуске. Готовится он просто, получается сытным, аппетитным и очень вкусным, а главное - он не стекает, поэтому всегда смотрится очень эффектно.



Для создания альтернативы классическому «Оливье» нам нужно:

  • одна жестяная банка консервированного зеленого горошка;
  • 600-700 грамм куриных бедер или окорочков (в охлажденном виде);
  • 100 грамм майонеза 67%;
  • пять отварных яиц (вкрутую);
  • 120 грамм твердого сыра;
  • две небольших дольки чеснока;
  • соль, черный перец;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковка.

Готовим вкусный салат «Белые ночи»

Сразу же поставим вариться куриное мясо. Для салата лучше взять окорочка или бедрышки — с ними салат не будет таким сухим, как с грудкой.
Промытое мясо кладем в удобную посуду, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда жидкость закипит, снимаем пену, чтобы потом использовать бульон для приготовления других блюд, например, заливного. В кастрюлю отправляем очищенную луковицу и морковку (целиком), солим по вкусу. Варим мясо до готовности — около 30 минут, а затем достаем его из бульона и оставляем остывать.
С отварных яиц снимаем скорлупу, промываем их под проточной водой, разделяем на белки и желтки. Вторые пока откладываем, а первые натираем на крупной терке и отправляем в глубокую емкость.
Остывшую курицу разбираем — отделяем мясо от косточек, режем его небольшими кубиками. Добавляем к яичным белкам.
Твердый сыр измельчаем на той же терке, что и куриные яйца. Соединяем ингредиент с остальными составляющими салата.С зеленого горошка сливаем жидкость, кладем его в общую емкость.Теперь приготовим заправку. Желтки складываем в небольшую мисочку, разминаем их вилкой до кашеобразного состояния.
оединяем получившуюся массу с майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу. Вымешиваем наш соус до однородного состояния, а затем отправляем его к ранее подготовленным ингредиентам.
Перемешиваем салат «Белые ночи», а затем даем ему настояться в холодильнике несколько часов. Можно этого и не делать, но пропитавшаяся закуска имеет более нежный и насыщенный вкус.
Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии