Салат Кремлёвский

Салат  Кремлевский картинка

Салат  Кремлевский


Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви! Салатные листья сюда можно брать любые, не только китайскую капусту. Я салат не солю, мне хватает соли в майонезе и в икре. Но это на вкус и цвет

Надо взять


- 150 красной рыбы (лосось, семга)
- полбаночки икры красной
- 1/2 стакана белого риса
- капуста пекинская
- 4 куриных яиц
- 4 перепелиных яйца
- майонез
- сливки,сметана

Приготовление


Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные — для украшения.

Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить.


Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез.


Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить, как на салат — ломтиками средней толщины.


Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. 


Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства именуемых далее как «майонез».


 Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка.


Затем повторяем  заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру.


 Можно украсить зеленью!


Приятного аппетита !

Отправить комментарий

0 Комментарии