Вкусный грибной крем-суп с гренками

Вкусный грибной крем-суп с гренками картинка

Грибной крем суп с гренками

Надо взять

500 г свежих грибов (маслята, подберёзовики, боровики); 400 г картофеля; 200 г лука репчатого; 30 г петрушки; 20 г сливочного масла; 1.5 литра грибного бульона; 100 мл жирных сливок; 4 ломтика батона; 40 г пармезана; соль, растительное масло.

Приготовление

Со шляпок маслят снимаем тонкую липкую кожицу, ножки скоблим. Если грибы чистые, без песка, то такой обработки вполне достаточно, если нет, то кладём дары леса в дуршлаг, промываем прочной водой. Подготовленные грибы режем мелко. Очищаем и измельчаем репчатый лук. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла для жарки, добавляем сливочное. Сначала кладём грибы в растопленное масло, жарим на сильном огне примерно 12 минут, когда влага почти испарится, добавляем измельченный лук. Готовим всё вместе 15 минут, пока лук не станет прозрачным. Обжариваем грибы с луком Берём суповую кастрюлю с толстым дном, перекладываем в неё обжаренные маслята с луком. Картофель очищаем, режем кубиками, кладём в кастрюлю. Советую использовать картошку разваристого сорта для этого рецепта грибного крем-супа, восковые сорта не подходят. Далее наливаем в кастрюлю грибной бульон, солим по вкусу, доводим до кипения. Готовим на тихом огне около 20 минут, до мягкости картошки. Если используются бульонные кубики, то наливаем 1.5 литра кипятка и крошим кубики, в этом случае соль добавлять не нужно. Перекладываем обжаренные маслята с луком в кастрюлю Картофель очищаем, режем кубиками, кладём в кастрюлю Наливаем грибной бульон, солим и доводим до кипения. Готовим на тихом огне около 20 минут За 5 минут до готовности кладём мелко порубленную петрушку. Для грибного крем-супа также подойдет свежий укроп и зелень сельдерея. Когда картофель станет совсем мягким, измельчаем суп погружным блендером до крем образной консистенции. Наливаем в кастрюлю жирные сливки, перемешиваем. Возвращаем супчик на плиту, прогреваем несколько минут, до кипения доводить не нужно, чтобы сливки не свернулись. За 5 минут до готовности кладём петрушку Когда картофель станет совсем мягким, измельчаем суп погружным блендером Наливаем в кастрюлю жирные сливки, перемешиваем.

Прогреваем суп несколько минут Подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба или батон, нарезаем поджаренный хлеб кубиками. В тарелку наливаем порцию грибного супа-пюре, сверху кладём гренки. В тарелку наливаем порцию грибного супа-пюре, сверху кладём гренки Посыпаем гренки тёртым пармезаном Отдельно поджариваем до карамельного состояния лук, выкладываем на гренки, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита! Добавляем поджаренный лук и зелень. Вкусный грибной крем-суп с гренками готов . Для вегетарианского и постного меню используйте для обжарки растительное или оливковое масло, растительные сливки вместо молочных и замените пармезан тофу.

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии