Салат «Апельсиновая долька»

Салат Апельсиновая долька

 Салат Апельсиновая долька

Знаете чем удивить гостей, приготовьте очень вкусный и оригинальный салат в виде апельсиновой дольки, который не займёт много времени и не потребует заморских продуктов.

Ингредиенты

  • 300 гр отваренной куриной грудки,
  • 4 куриных яйца,
  • 2 большие моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 банка консервированных шампиньонов,
  • 150 твёрдого сыра,
  • 2 головки чеснока,
  • майонез.

Приготовление

Салат формируется из нескольких слоёв. Для первого слоя необходимо обжарить на масле натёртую на тёрке 1 морковь и нарезанный лук. Слои формируйте полукругом, чтобы напоминали дольку.


Вторым  выкладываете предварительно отваренную и нарезанную соломкой куриную грудку (нарезайте вдоль волокон).


 Промажьте  майонезом. 


Третий  состоит из нарезанных шампиньонов. Для этого слейте с них рассол и нарежьте пластинками. Смажьте майонезом.


Для четвертого слоя возьмите сыр и натрите его на крупную тёрку, смешайте с выдавленным чесноком, выложите равномерно и промажьте майонезом.


 Пятый. Отварите в крутую яйца, отделите белок и желток. Желтки раздавите вилкой на мелкую крошку и выложите на салат равномерным слоем, смажьте майонезом. 


Шестым идут белки, их натрите на тёрку и выложите слоем, но оставьте где-то 1/3 для украшения. Промажьте майонезом.


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии