ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

ХОЛОДЕЦ  В МУЛЬТИВАРКЕ картинка

Холодец в мультиварке


Надо взять

Курица - 1800 г 
Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком чёрный - 5 шт. 
Соль - по вкусу 
Вода - 1.5 литра

Приготовление


Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо добавлять желирующее вещество.

 Это может быть желатин, а может быть нечто мясное, содержащее большое количество соединительной ткани, которая при вываривании даёт желирующий эффект.

 Я буду использовать свиную ножку, но параллельно расскажу, как готовить холодец из курицы с помощью желатина.

Итак, для приготовления холодца из курицы в мультиварке нам потребуются курица, свиная ножка, морковь, лук, специи и вода.


Либо всё то же, но свиную ножку заменим желатином.

Вместо свиной ножки можно взять желатин

Промоем курицу и свиную ногу и поместим всё в чашу мультиварки. Добавим морковь, специи и лук, они придадут приятный вкус и цвет бульону. Вольём 1.5 литра воды. Поставим варить в режиме "тушение" на 5 часов. Если будете готовить холодец с желатином, то время варки сократите до 2 часов.


Положить в мультиварку овощи, курицу и специи

Всё готово, и воды выпарилось совсем мало.



Курицу выложим на тарелку, чтобы она немного остыла, и будем разбирать мясо. Овощи из бульона и свиную ножку выбрасываем. Я не использую мясо из ноги, его у меня не любят в холодце.


Чистим чеснок.


Можно заливать холодец в большие формы, но я предпочитаю порционные. Чеснок мелко накрошить и положить понемногу в каждую форму.


Заполним до половины каждую форму разобранным на мелкие кусочки куриным мясом.


Если вы готовите холодец с помощью желатина, то желатин надо замочить в воде и дать ему набухнуть 20 минут. Затем на 10 секунд нагреть в микроволновой печи и размешать. Добавить в бульон и перемешать. Попробовать бульон на соль и, если надо, досолить.


Процедить бульон через ситечко и заполнить формы. Поставить в холод на 4 часа.


Готовый холодец покрыт плёнкой жира. При желании его можно снять ножом перед подачей, т.к. жир предотвращает высыхание.


Подавайте приготовленный в мультиварке холодец из курицы и к обычному обеду, и к праздничному столу.

Для этого подержите форму минуту в горячей воде и переверните на тарелку.


 Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии