ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ".

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ картинка

Горбуша малосоленая 


Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.


Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли


Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.


Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.


Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.


Поставить на 30-40 минут в холодильник.


Подавать с луком, лимоном, зеленью.


Приятного аппетита

Отправка комментария

0 Комментарии