Готовим вкуснейший гуляш с капустой в горшочке

Готовим вкуснейший гуляш с капустой в горшочке картинка

Гуляш с капустой в горшочке

Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.

Надо взять

600 г говядины 300 г свежей капусты 200 г квашеной капусты 1 помидор 1 морковь 1 луковица

Приготовление

Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист.
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками.

Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.

На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
Сверху выложить обжаренную говядину.
Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку.
Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.
Добавить морковь и пассировать.
Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.
Горшок вынуть через 30 минут.
Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут.
Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут.
Гуляш перемешать.

Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.

Отправить комментарий

0 Комментарии