Грузинский суп харчо

Густой грузинский суп харчо 


Попал в пятёрку зимних блюд

Надо взять:

Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г 
Лук репчатый (большой) — 2 шт 
Рис — 0.5 стак. 
Говядина на косточке — 800 г 
Чеснок — 2 зуб.  Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист) 
Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр.

Приготовление: 

1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 

3.Закидываем в кастрюлю промытый рис. 

4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. 

5. Варим ещё 5 минут.

6.Добавляем грецкие орехи.

Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов).

Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии