Ореховый кекс с изюмом

Рождественский ореховый кекс с изюмом картинка

Ореховый кекс с изюмом




Надо взять:

яйца 4 шт. мука 350 г сахар 250 г масло сливочное 250 г грецкие орехи 150 г изюм 100 г коньяк 50 мл сметана 1 ст.л разрыхлитель 1 ч.л соль ¼ ч.л мускатный орех ⅕ ч.л ванилин ⅕ ч.л

Приготовление:

1. Изюм залить кипящей водой, через полчаса воду слить, продукт обсушить при помощи бумажного полотенца.
2. Грецкие орехи измельчить блендером.
3. Тесто можно замесить в стационарном миксере или сделать это венчиком.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до его полного растворения.
4. Вбить по одному яйцу, всыпать мускатный орех и разрыхлитель, соль, ванилин.
Продолжать помешивать.
5. Влить коньяк, тесто еще раз хорошо вымешать, добавить муку. Масса должна получиться воздушной, полужидкой.
6. Ввести молотые орехи и изюм.
7. Тесто выложить в форму, печь в течение 50 минут, температура приготовления – 180 градусов.
8 .Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
СОВЕТ:
Вместо сливочного масла для приготовления кекса можно использовать маргарин. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Отправка комментария

0 Комментарии