Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом

рисовый суп с курицей и шпинатом рецепт-картинка

Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом 


Надо взять


 Куриный бульон — 1 л
 Рис — 0,5 стак.
 Куриное филе целое — 2 шт.
 Сливки — 200 мл
 Белый лук — 1–2 шт.
 Морковь средняя — 1 шт.
 Сельдерей — 3 черешка или кусочек корневого
 Чеснок — 3 зубчика
 Шпинат — 1 пучок
 Сливочное масло — 40 г
 Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
 Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление


1. Подготовьте продукты. Сварите заранее куриный бульон. Очистите и вымойте овощи и шпинат. Рис переберите, удалите порченые зерна, промойте до чистой воды.

2. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей.

3. На 20 г сливочного масла обжарьте овощи до полуготовности. Периодически перемешивайте, огонь слабый.

4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним рис, паприку, бульон. Варите под крышкой при слабом кипении 25 минут.

5. Куриное филе посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотой корочки.

6. Жареное куриное филе переложите в тару с плотной крышкой и оставьте на 5–10 минут.

7. Добавьте в суп соль, перец черный молотый и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.

8. Куриное филе порежьте наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Положите в суп мясо и зелень, сразу подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии