Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в орехово-чесночном соусе картинка

Куриная печень в соусе


Ингредиенты


- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри


Приготовление


Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.

 Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. 

Сметану смешать с мукой и добавить к орехам.

 Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.

 Дать закипеть и выложить в соус печень.

 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.

 В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии