Сельдь с луком

Селедка, маринованная с луком картинка

Сельдь с луком

Селедка, маринованная с луком - идеальная закуска в любое время года. И ни у кого даже не вызовет сомнений, что вкусно приготовленная рыбка долго залежится на столе. Главное во всем процессе готовки маринованной сельди, выждать нужное время, а не таскать лакомые кусочки каждый час, якобы проверяя степень готовности.

Надо взять:

1 соленая сельдь, 1 головка репчатого лука, 1 ст. лодка 6% уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка сахара (или по вкусу), специи по вкусу (душистый перец, лавровый лист и черный перец).

Приготовление:


1. Рыбу разделать и порезать. По желанию, снять кожу и удалить кости.
2. Приготовить маринад. Для этого, смешать растительное масло, уксус, воду, сахар и специи.
3. В банку или контейнер выложить слоями лук, рыбу и специи. Полить маринадом и хорошо потрясти банку.
4. Убрать банку в холодильник на 6 часов, после чего, можно кушать.
Совет: периодически рекомендую встряхивать банку, тогда она лучше промаринуется.
Если у вас уксусная эссенция, а не уксус, то таблицу разведения кислоты до нужной пропорции, мы публиковали ранее.
Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии