Восхитительный шоколадно-лимонный торт

 шоколадно-лимонный торт картинка

Восхитительный шоколадно-лимонный торт

Отличный рецепт воздушного шоколадного торта с лимонным кремом. Торт получается очень нежным, с легкой шоколадной горчинкой и лимонной кислинкой. Вкус шоколада и лимона хорошо здесь сочетаются. Много крема. Крем воздушный, не приторный с небольшой кислинкой. Шоколадные бисквитные коржи получаются влажными даже без дополнительной пропитки за счет сливочного масла в составе.

Надо взять

на форму д-16см
Коржи:
6 белков
100 гр молотого миндаля (миндальной муки)
100 гр сахарной пудры
25 гр какао
Крем - лимонный:
2 лимона
70 гр сахара
40 гр сливочного масла
2 яичных желтка
1 яйцо
6 гр желатина
100 гр сливок (30-35%)
Шоколадный крем:
150 гр темного шоколада (содержание какао 74%)
150 гр сливок (30-35%)
100 гр сливок (30-35%) взбитых до жестких пиков

Приготовление


Взвесить миску, в которой будем смешивать все ингредиенты (та в которой будет мука). Записываем!

Коржи


 Смешать миндаль, сахар и какао, просеять.


Белки взбить до жестких пиков в конце постепенно добавить небольшое количество сахара (по ложке)


Осторожно смешать белки с сухими ингредиентами до соединения.


Взвешиваем еще раз миску с готовым тестом, из полученного веса вычитаем вес миски и получаем вес теста.


Делим полученный вес на 3 (коржа). Форму для выпечки обернуть пергаментом и смазать маслом.

Теперь 1/3 теста надо равномерно распределить по форме.

Выпекать при температуре 190 ° C в течение 15 - 17 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки и остудить в форме 10 минут, вынуть из формы и остужать на решетке. Точно также выпечь еще 2 коржа.


Лимонный крем


 Натереть цедру лимонов и отжать сок.


Налить в миску лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, яичные желтки, яйцо.


Залить желатин водой.


Установить миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться кипящей воды). Ингредиенты в миске мешать слегка венчиком , пока смесь не загустеет.


Залить вымоченный желатин. Размешать до растворения желатина. Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой (касаясь фольгой крема), положить в холодильник.


На следующий день ( или непосредственно перед сборкой тортa ), вынуть крем из холодильника слегка взбить миксером, аккуратно перемешать со взбитыми сливками.


Шоколадный крем


Измельчить шоколад, положить его в кастрюлю. Доведите сливки до кипения (100 г) и вылить на шоколад. Подождать 30 секунд и перемешать. Масса должна быть гладкой.


Если это не так то можно немного подогреть на водяной бане. Отложить в холодильник, чтобы масса загустела.


От готовой массы вычесть 200 г и добавьте взбитые сливки ,отложить остальное.


Сборка


 Бока формы выложить пленкой.Поставить первый миндальный корж, выложить всю шоколадную массу, накрыть вторым коржом, выложить лимонный крем и накрыть третьим коржом. 


Поставить в холодильник на 1 час.



Торт смазать ганашем который у нас был отложен . Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии