Великолепный мандариновый джем

Великолепный мандариновый джем картинка

 Мандариновый джем

Очень вкусный джем из мандаринов привлекает своим ярким цветом и насыщенным цитрусовым ароматом. Джем получается довольно густым, его хорошо использовать для выпечки или как добавку к блинам, сырникам и свежим булочкам.

Надо взять на 1,2л


Мандарины - 850гр
Сахар - 350гр
Лимон - 1шт


Приготовление

Мандарины хорошо вымойте. Не очищая от кожуры, положите в кастрюлю и налейте воду так, чтобы она лишь покрывала фрукты.

Из лимона отожмите сок, влейте к мандаринам.

Доведите мандарины до кипения, варите 30 минут на среднем огне. Затем переложите плоды в блендер и взбейте, чтобы получилась однородная кашица.

Мандариновую массу переложите в сухую кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне около 20 минут. Постоянно мешайте, чтобы джем не пригорел.

Еще раз пробейте массу блендером - она станет более однородной и гладкой. Проварите еще 5 минут, с момента закипания.

 После этого разложите по банкам, закройте и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии