Хек в сметане в духовке

Хек в сметане  рецепт-фото

Хек в сметане в духовке

Хек, приготовленный в сметане в духовке, - простое и необычайно вкусное блюдо, которое можно подать к столу с гарниром из картофеля, риса, макаронных изделий, гречкой и т.д. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной. Советую!

Надо взять

  • Хек свежемороженый - 700 г;
  • лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик; сметана жирностью 20% - 150-200 г;
  • соль, специи для рыбы, лимонный перец, чёрный
  • перец - по вкусу;
  • масло растительное - 2 ч. л.

Приготовление

Хека предварительно разморозить, если есть чешуя - очистить, обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо рыбу промыть. Морковь, чеснок и лук очистить. Нарезать рыбу на части шириной около 3-4 см. На дно подходящей формы для запекания выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную полукружочками морковь, полить растительным маслом. Кусочки хека посолить, посыпать специями и лимонным перцем, выложить в один слой на лук с морковью. В сметану добавить немного соли, свежемолотый перец и нарезанный кусочками чеснок, перемешать. Всю рыбу покрыть смесью сметаны, специй и чеснока. Запекать хека в сметане в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут. Очень вкусного, нежного хека, запечённого в сметане в духовке, подать к столу тёплым с любым гарниром на ваше усмотрение. Такая сочная рыбка несомненно понравится многим, попробуйте! Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии