Десерт мраморный (творожный)

Десерт  мраморный картинка

Десерт творожный мраморный

Просто потрясающий десерт! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный! Мои близкие в восторге! По вкусу шоколадный с лёгкой кофейной ноткой. Что касается приготовления, особых умений не требует. Главное не доводить желатин до кипения, а просто распустить. 

Надо взять


  • 400гр творога обезжиренного 
  • 500 гр сметаны 10% 
  • 5 ст.л какао 
  • 35-40 гр желатина 
  • печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт. 
  • 2/3 ст сахара 

Приготовление

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). 

Смешать в блендере сахар, творог, сметану. 


Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :)  на газу, но не доводить до кипения.


 Добавить желатин к полученной творожной массе. 


Массы разделить на 3 части.


 В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой.


 Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой.


 Наливать по 2 ст.л. поочередно. 


Убрать в холодильник на 6 часов.


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии