Сосиски в тесте

восхитительные сосиски в тесте рецепт

 Сосиски в тесте


Надо взять


-мука - 500 г; 
-вода теплая+молоко (50 х 50) - 320 мл; 
-соль - 1 ч. л.; 
-сахар - 3 ст. л.; 
-растительное масло - 6 ст. л.; 
-дрожжи сухие - 1 ст. л. 

Для начинки

-сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт. 

Приготовление 


В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). 

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). 


Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. 


Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. 


Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. 


Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте! 


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии