Сметанник с изюмом

Великолепный сметанник с изюмом изображение

 Сметанник с изюмом

За счёт наличия в рецепте изюма, сметанник получается уже довольно сладким. Но если вы и члены вашей семьи привыкли к магазинной выпечке или просто большие сладкоежки, лучше добавить в тесто ещё и сахар — 50-150 граммов по вкусу.


Надо взять:

 стакан сметаны
1 стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соды или разрыхлитель
изюм, орехи. Можно добавить свежие яблоки. 

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. 


Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи.



 Может быть потребуется и меньше стакана.



 Половину массы вылил в форму, затем положил замороженную черную смородину и залил оставшейся массой  минут на 30 в духовку и можно кушать.



Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии