Идеальные котлетки по- киевски.

Идеальные котлетки по киевски картинка

Котлетки по киевски

Котлета по-киевски (также Ново-михайловские котлеты) — разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют (льезон — сухарная панировка). В масло можно добавлять тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подают на гренке.
Часто на одном конце котлеты крепят куриную косточку, на которую при подаче на стол надевается папильотка.

Надо взять

Для начинки из сливочного масла
2 зубчика чеснока 6 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. рубленной петрушки (можно заменить укропом по вкусу) Щепотка соли 4 куриные грудки Соль и перец по вкусу
Дополнительно
1 ст. муки 2 ч. л. соли 2 куриных яйца 2 стакана панировочных сухарей Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Чеснок измельчите в ступке, либо натрите на терке. К чесноку добавьте рубленную зелень и хорошенько помните .
2. К первым двум добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите.
3. Неполную столовую ложку чесночно-сливочного масла положите на пищевую пленку, Масло с чесноком сверните в виде конфетки и уберите на время в морозилку.
4. Куриные грудки промойте, обсушите салфетками и удалите все жилки и жир .
5. Уложите грудку между двух слоев пищевой пленки гладкой стороной вниз, а изнанкой вверх.
6. С помощью кухонного молотка отбейте филе в пласт толщиной примерно в 1 см.
7. Удалите верхнюю плёнку и приправьте солью и перцем.
8. Вот и маслице подмёрзло. Доставайте его из морозилки, пора заворачивать наши котлетки.
9. С помощью пленки начните сворачивать куриный конвертик , а может и мешочек, или что там у вас.
10. В таком виде будущие котлеты по-киевски отправьте в заморозку минут на 20-30. Пока котлеты охлаждаются приготовьтесь к следующему этапу: разбейте яйцо в плошку, насыпьте панировочные сухари и муку в подходящие миски.
11. 20 минут пролетели незаметно. Охладилось!
12.Обваляйте подмерзшее масло в муке. Затем в яйце.
13. Присыпьте дно тарелки слоем панировки, уложите сверху будущие котлетки и отправьте все это снова в морозилку. Минут на 15, пока разогревается масло в кастрюльке.
14. Как масло разогреется, осторожно опускайте котлетки по одной на обжарку. Приготовьте рядом небольшой противень. Ну и духовку включайте уже разогреваться до 200 С.
15. Обжарьте каждую котлетку по 1,5-2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.
16. На этом этапе, перед отправкой их в духовку, подсолите немного макушки котлетам и уроните на них щепотку кайенского перца Котлеты по-киевски.

17. Присматривайте за котлетами по время жарки - если услышите характерное шипение закипающего внутри масла вытаскивайте их наружу.

18. На 3-4 минуты остыть.

19. Или выключайте жар и оставьте котлеты в разогретой, но выключенной духовке.

20. К котлетам по-киевски идеально подходит свежая зелень и овощи.

Отправка комментария

0 Комментарии