Рассольник из консервированной сайры

Рассольник из консервированной сайры

Рассольник из консервированной сайры

Традиционно рассольник готовят с мясными продуктами или субпродуктами. Но не менее вкусным он получается с рыбой, особенно консервированной или с хребтами лосося, сёмги, форели. Для рыбного рассольника в качестве крупы больше подходит рис. Хотя, можно поэкспериментировать и с другими крупами. Огурцы обязательно должны быть солёными. Маринованные не подходят! Вместо сайры можно взять и другие консервы.

Надо взять

Сайра в масле - 250 г
Вода - 2 л
Рис - 0.5 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Огурцы солёные - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана.


Припустить огурцы до мягкости.


Луковицу очистить и измельчить.


Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.


К луку добавить морковь.


Овощи перемешать и пассеровать до мягкости моркови.


Рис тщательно промыть до полного удаления мути.


В кастрюлю вылить воду, довести её до кипения и выложить рис. Варить до полумягкости крупы.


Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.


Добавить картофель в рисовый отвар и варить до мягкости.


Консервы вынуть из банки вместе с заливкой и размять вилкой.


В кастрюлю добавить консервы, огурцы и пассерованные овощи и посолить по вкусу.


Всё хорошо перемешать.


Варить рассольник около 15 минут.


При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии