Горбуша в соевом соусе на сковороде

Горбуша в соевом соусе картинка

Горбуша в соевом соусе на сковороде

Горбуша - очень вкусная рыба, её можно отварить, потушить или пожарить. Я предлагаю пожарить горбушу на сковороде, а предварительно замариновать её в соевом соусе. Жареная рыбка получается сочной, нежной, а, благодаря соевому соусу, в меру солёной и очень вкусной.

Надо взять

горбуша - 1 шт. (у меня рыбка весила 1,2 кг); 
соевый соус - 80 мл; 
растительное масло для жарки - 3-4 ст. л. 

Приготовление


Горбушу разморозить при комнатной температуре (или использовать охлаждённую рыбу). 

Удалить голову и хвост, если горбуша не потрошеная - тогда удалить внутренности. Нарезать рыбку на кусочки (я разрезала вдоль по хребту, а затем нарезала на порционные кусочки, кости не удаляла). Кусочки горбуши промыть под водой и выложить в миску.Залить кусочки горбуши соевым соусом и оставить на пару часов. Я оставила рыбу на ночь в холодильнике. 

В сковороду влить 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреть. Выложить кусочки рыбы на горячую сковороду. Жарить с одной стороны, примерно, 5 минут на среднем огне. 
Затем перевернуть кусочки горбуши и жарить с другой стороны минут 5. Рыбка должна приобрести красивую золотистую корочку. 

Горбуша, предварительная замаринованная в соевом соусе, а затем жареная на сковороде, получается очень вкусной, аппетитной, сочной и нежной. К столу подаём в горячем виде с гарниром. 

Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии