Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром


Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром рецепт-картинка


Мясные стожки из фарша с картофелем


Мясные стожки - это плоские котлеты с начинкой в виде горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Получается блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на которую слоями выкладываются лук, вареные яйца, картошка, сыр и майонез. По желанию начинку можно изменить. Вместо яиц положите грибы, а картошку замените морковью или помидорами. Вот такие котлеты под шубой.

Надо взять

Фарш мясной - 0,5 кг; Яйца - 3 шт; Лук - 2 шт; Картофель - 2 шт; Сыр - 100 г; Соль, перец - по вкусу, Майонез

Приготовление

Лук нашинковать, яйца (сварить), картофель и сыр натереть на тёрке.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша укладываем слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца и тертый картофель.
( не забываем посолить и поперчить).
Последний слой начинки - это тёртый сыр и сверху немного майонеза.
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии