Сырные профитроли

 Cырные профитроли картинка

 Cырные профитроли

Давно хотел испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из знакомого всем теста. В них хорошо чувствуется сыр, красный острый перец придает пикантность (я бы положил даже больше, чем взял.

Надо взять


1,5 ст. кипяченой воды
100 г. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1,5 ст. муки
5 яиц
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. красного острого перца
50 г. твердого сыра
как обычно уменьшила все вдвое

Приготовление

Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом.

Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200 С.

Вот такие палочки и шарики получились, в следующий раз добавлю больше перца и сыр какой-нибудь пикантный, а еще можно начинить профитроли несладкой начинкой.

 Для фуршета, на природу супер закуска!

Приятного аппетита !


Отправка комментария

0 Комментарии