Очень нежные и мягкие молочные коржики



Очень нежные и мягкие молочные коржики


Надо взять:


Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванилин или ванильний сахар


Приготовление:


1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.


2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.


3. Сформированные коржики переложить на противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


 Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы.

Главное — не передержать, иначе будут жесткие.


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии