Немецкий фруктовый хлеб


Немецкий фруктовый хлеб картинка

                              Немецкий фруктовый хлеб


Рецепт этого необыкновенного, чудесного, праздничного фруктового хлеба на закваске я нашла на сайте cooked.com. Рецепт публикую адаптированный, со своими изменениями. И да, его однозначно просто необходимо испечь и попробовать! Это самый вкусный десертный хлеб, какой я когда-либо ела.

Ингредиент                                                                                  

яйцо — 3 шт.

сахар — 125 г

сахар ванильный — 10 г

мука пшеничная —125 г
крахмал картофельный  — 50 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
корица —1 щепотка
фундук —100 г
миндаль —100 г
инжир сушёный — 200 г
изюм —150 г
цукаты папайи  — 100 г
крепкий алкоголь  —100 мл
сахарная пудра — 50 г
лимон — 1 шт.
Приготовление 


1.
Предварительно заливаем инжир и изюм на ночь крепким ароматным алкоголем.

2. Мелко нарубаем миндаль и фундук                            



3.
Инжир отжимаем, нарезаем на мелкие кусочки.


В большой миске взбиваем миксером яйца комнатной температуры, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем в яичную смесь вмешиваем поэтапно часть просеянной муки и крахмал.

5.

Оставшуюся часть муки смешиваем с корицей, просеиваем в тесто, туда же отправляем разрыхлитель. Миксером на низкой скорости замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

6.
Добавляем инжир, орехи, цукаты и изюм. Всё смешиваем.

7.
Форму для кекса смазываем маслом, в неё выкладываем тесто. Хлеб выпекаем в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.


8.
Отрезаем ломтик лимона, отжимаем сок, смешиваем с сахарной пудрой и добавляем чайную ложку воды. Получившейся глазурью украшаем готовый хлеб. Приятного аппетита!

 



























                      
































 

Отправка комментария

0 Комментарии