Греческий салат

Греческий салат картинка

Греческий салат 

Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус.

Ингредиенты

  • Помидор – 3 шт,
  • Огурец – 2 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Болгарский перец – 1-2 шт,
  • Маслины – 6-9 шт,
  • Салатные листья - 7-9 шт.
  • Сыр фета – 200 г,
  • Зелень - петрушка, сельдерей, базилик.
  • Заправка:
  • Масло оливковое – 3 ст.л.,
  • Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления

1 - Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.

 2-  Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.


 3 - Салат заправить заправкой. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать).


 Греческий салат не перемешивается.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии