Голубцы с гречкой и грибами

Готовим голубцы с гречкой и грибами

Надо взять:
1 кочан капусты,

1 луковица,

1 морковь,

1 болгарский перец,

300 г грибов,

200 г крупы гречневой

2 ст томатного соуса,

соль,специи,растительное масло

Приготовление:


1. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Опустите кочан в кипящую воду на 5 минут, чтобы листья хорошо отделялись.

2. Гречку промойте, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите до полуготовности с солью, около 10 минут. Остудите.


3. Морковь, лук и болгарский перец очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте ломтиками.


4. На сковороде разогрейте 1 ст ложку растительного масла и обжарьте лук. Добавьте морковь и перец, готовьте еще 3 минуты. Выложите грибы и жарьте 5 минут, помешивая.


5. К обжаренным овощам добавьте вареную гречку. Посолите и поперчите, добавьте специи, перемешайте и дайте остыть.


6. У капустных листьев срежьте уплотнения. На каждый лист выложите немного начинки и сверните конвертиком.


7. Готовые голубцы выложите в форму для запекания, полейте томатным соусом, добавьте немного воды.


Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и томите 30 минут.


Приятного аппетита!

Отправить комментарий

0 Комментарии