Маринованная пекинская капуста.

Маринованная пекинская капуста картинка

Маринованная пекинская капуста 

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту - остренькую и хрустящую, или нежную и сочную - любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.


Надо взять

600-800 г белокочанной капусты; 
3-4 зубчика чеснока; 
1 морковь; 
1 острый перец (чили); 
1 луковица; 
1 ч. л. кориандра в зернах; 
1 ч. л. молотого кориандра; 
1 ч. л. горошин чёрного перца; 
4 ст. л. рафинированного растительного масла; 
1 литр воды; 
1,5 ст. л. крупной соли; 
80 мл уксуса 9%; 
6 ст. л. сахара.

Приготовление


Капусту нарезать небольшими квадратиками.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец чили - колечками, чеснок - кусочками. 

Выложить в кастрюлю слой капусты, часть моркови, лука, чеснока и перца чили, посыпать немного молотым кориандром, добавить понемногу кориандра в зернах, перца горошком. 


Далее повторить слои, наполняя емкость для маринования капусты (у меня - 2-литровая кастрюля). 


Влить сверху растительное масло.


Для приготовления маринада вскипятить воду с солью и сахаром в течение 1-2 минут, затем влить уксус и выключить газ. Залить горячим маринадом капусту. 

Емкость накрыть крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания.


 После этого вкуснейшую, остренькую маринованную капусту по-корейски быстрого приготовления отправить в холодильник на 5-6 часов. 


По истечении времени капустка готова к употреблению, можно подавать к столу. 


Хранить в холодильнике в закрытой таре. 


Приятного Вам аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии