Чудесные ватрушки из пресного теста.

ватрушки картинка

Чудесные ватрушки из пресного теста

Тесто пресное сдобное для ватрушек
Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды, все быстро перемешать, затем замесить тесто, придать ему форму толстого прямоугольника и уложить на лист, обсыпанный мукой. До употребления держать на холоде 30—40 минут.

Надо взять

Для теста

● 900 г муки,● 100 г сливочного масла,● 4 яйца,● 60 г сахара,● 10 г соды,● 10 г соли,● 10 г лимонной кислоты.● 400 мл воды
Для начинки

● 800 г жирного творога,● 2 яйца,● 100 г сахара,● изюм, ванилин по вкусу,● 1 яйцо для смазки ватрушек,● 10 г рафинированного растительного масла для смазки листов


Приготовление



Пресное сдобное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него кружки; края кружков защипнуть.

Уложить защипнутые кружки на пирожковый лист так, чтобы они были на расстоянии 1,5-2 см один от другого.

После этого середину кружков проколоть вилкой и заполнить повидлом или творожной начинкой, смазать яйцом (у ватрушки с повидлом смазать только тесто, а с творогом - всю поверхность изделия) и выпечь. Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();