Баклажан-кебаб в духовке

Баклажан-кебаб картинка

Баклажан кебаб в духовке

Баклажан-кебаб - блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб - из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.

Надо взять

● Фарш свиной - 650 г
● Баклажаны - 2 шт.
● Перец болгарский - 0,5 шт.
● Лук репчатый - 0,5 шт.
● Масло растительное рафинированное - 40 мл
● Соус соевый - 20 мл
● Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
● Петрушка - 2-3 веточки
● Смесь молотых перцев - по вкусу
● Соль - по вкусу

Приготовление

Моем баклажаны, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной около 1,5 см.

Все получившиеся кружочки складываем в чашку.

 Затем смешиваем рафинированное масло с соевым соусом и половиной гранулированного чеснока и выливаем в чашку с баклажанами.

 Перемешиваем, чтобы каждый кружок покрылся маслянистым соусом, и отставляем в сторону. Лук, сладкий перец и зелень рубим ножом максимально мелко.

Добавляем все эти измельченные ингредиенты в фарш, по вкусу приправляем солью и смесью перцев, оставшимся гранулированным чесноком и хорошо вымешиваем.

Мокрыми руками из получившегося фарша формируем небольшие шарики. По размеру они должны примерно соответствовать диаметру баклажанных кружочков.

Берем деревянные шпажки и нанизываем поочередно баклажаны и мясные шарики.

 Получившиеся шашлычки помешаем на противень, прикрытый пекарским пергаментом, и запекаем при 180 градусах порядка 45-50 минут.

И мясо, и баклажаны должны аппетитно подрумяниться. Подаем баклажан-кебаб горячим. Зелень и свежие овощи будут отличным дополнением этому необычному, но очень вкусному шашлыку.

Приятного аппетита!


Отправка комментария

0 Комментарии