Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с крабовыми картинка-рецепт

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом


Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.

Ингредиенты

лаваш армянский - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
листья салата - 0,5 пучка;
палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
яйцо - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.

Приготовление


Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. 

Листья салата и огурец вымыть.


 Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.


Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. 


Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.


Яйца почистить и натереть на крупной тёрке.


 Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.


 Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. 


Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.


Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.


Приятного всем аппетита!


Отправка комментария

0 Комментарии