Мини-эклеры с творожным кремом

Мини-эклеры картинка

Мини-эклеры с творожным кремом

Замечательная, изысканная закуска для праздничного стола или для фуршета. Маленькие заварные пирожные с несладкой начинкой украсят любое застолье. Рецепт приготовления профитроль очень простой, а блюдо получается красивым и вкусным.

Надо взять

Для теста
100 г сливочного масла или маргарина;
1 стакан муки;
1 стакан воды;
щепотка соли;
4 яйца.
Для начинки:
300 г творога;
3 ст. л. сгущенки;
2 ст. л. сметаны.

Приготовление

Вскипятим воду, соль и маргарин.

Понемногу добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберется в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня.

Немного остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.

Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем тесто на противень. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния).


В это время делаем начинку. Смешиваем творог, сгущенку, сметану. Если творог мокрый, сметаны положить меньше, чтобы начинка не стала жидкой.


Взбиваем это все.


Вытаскиваем противень из духовки, остужаем и наполняем эклеры творожной начинкой.

Вкусные эклеры с творожным кремом готовы.

Приятного чаепития!

Отправка комментария

0 Комментарии