Кекс творожный полосатый

Кекс творожный полосатый картинка


Кекс творожный полосатый 

Творожный кекс - один из самых любимых и вкусных. Готовить его можно по разному. Проявив немного фантазии, даже такую привычную выпечку можно превратить в интересное красивое блюдо, настоящее произведение кулинарного искусства. Кекс замечательный на вкус и красивый в разрезе - с аппетитными шоколадными полосками. Рецепт доступен даже начинающим, ничего сложного. Все очень просто и достаточно быстро. Для семейного чаепития, или угощения гостей выпечка просто идеальна.

Надо взять

 творог - 200 гр
 сахар - 120 гр
 масло сливочное - 50 гр
 яйца - 2 шт
 мука - 150 гр
 разрыхлитель - 1/2 ч.л.
 какао - порошок - 2 ст. л.
 сахарная пудра - для присыпки

Приготовление

Сливочное масло размягчить, но не растапливать. 

Соединить с сахаром.

Взбить масло с сахаром.

Добавить творог и снова хорошо взбить.

Добавить в массу яйца, продолжая взбивать.

Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.

Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

Форму для выпечки смазать маслом. Если есть пергаментная бумага - застелить ей дно формы. Выложить в форму одну треть теста.

Сверху на тесто равномерно просеять одну ложку какао. Выложить вторую треть теста, опять присыпать какао - порошком и сверху - оставшееся тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 40 - 45 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой или спичкой.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, остудить, вынуть из формы, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии