Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр рецепт-картинка

       

 Клубничный конфитюр


Ингредиенты

клубника -800 г
сахар ванильный -500 г
конфитюр

Способ приготовления


  • 1.
     Достаем порцию клубники накануне из морозильной камеры (или используем свежие ягоды), даем клубнике время для разморозки, сливаем всю образовавшуюся жидкость. Перекладываем ягоды в чашу блендера или перетираем клубнику через сито. Пюрируем клубнику в течение одной-двух минут на высокой скорости.
  • 2.
     Переливаем пюре в сотейник, прогреваем две минуты, постоянно помешиваем.
  • 3.
     Всыпаем пакетик сухой смеси для приготовления конфитюра, благодаря ей клубничный конфитюр получится плотным, не будет стекать с ложки. Отправляем сотейник снова на нагрев, ровно две минуты варим смесь, обязательно активно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  • 4.
     Всыпаем ванильный сахар. Ванильный сахар сделаем накануне, для этого всего лишь берем нужное количество обычного сахарного песка, помещаем в него раскрытый стручок ванили, настаиваем сутки. Снова отправляем конфитюр на нагрев, провариваем несколько минут, растворяем крупинки сахара, снимаем с нагрева.
  • 5.
     Подготовим емкости, предварительно пропарив их на паровой бане.


Отправить комментарий

0 Комментарии