Пастуший пирог

Пастуший пирог классический картинка

Пастуший пирог классический


Ингредиенты

1кг -картофеля
фарш -700гр
морковь-2 шт
лук-2шт
масло растительное-50мл.
паста томатная-2 ст
сыр ттвердый-100 гр
яйцо-1 шт

 Приготовление

  • 1.
     ПЮРЕ. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде и разминаем толкушкой. Добавляем 100 мл молока и 30 г сливочного масла, перемешиваем.
  • 2.
     Натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем его в пюре, солим. Замешиваем 2 яйца в остывшее пюре.
  • 3.
     ФАРШ. Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на 3 ст. л. растительного масла. Добавляем фарш, обжариваем. Добавляем томатную пасту, перчим. Вливаем красное вино, вустерский соус и бульон, тушим 20 минут. Солим. Добавляем измельчённые розмарин и петрушку.
  • 4.
     ПИРОГ. Смазываем форму для запекания растительным маслом (1 ч. л.). На дно выкладываем ровным слоем фарш, сверху — пюре. Перемешиваем яичный желток с 30 мл молока и смазываем пирог. Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Во время приготовления посыпаем пирог сыром.
  • 5.
     При подаче украшаем пирог рубленой петрушкой.
  • Приятного аппетита!




Отправка комментария

0 Комментарии