Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Маринованные шампиньоны в соевом соусе


Делюсь с вами вкусными грибочками. С соевым соусом они бесподобны.
Времени на приготовление уходит совсем мало, а вкус потрясающий.

Ингредиенты:

шампиньоны    500 г
соевый соус    2 ст. л.
растительное масло без запаха    2 ст. л.
вода для варки    2 ст. л.
уксус 9%    1 ч. л.
семена горчицы    1 ч. л.
чеснок молодой    1 зуб.
сахар белый    0.5 ч. л.
соль    0.5 ч. л.
перец горошком    10 ш
лавровый лист    2 шт

Приготовление

Всё, кроме грибов, складываем в кастрюльку . Попробуйте, и подгоните на свой вкус.

Шляпки почистить, ножки срезать для другого блюда.
Из 500г грибов, получилось 360г

 Для красоты, можно не полениться и сделать вот такие легкие надрезы на шляпке грибов

Дать маринаду нагреться и выложить грибы, перемешать, накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушим 10 минут.
В процессе два-три раза перемешать.

Через 10 минут появится много жидкости. Выключаем огонь. И оставляем грибы, чтоб остыли.
Переложить в баночку и в холодильник. Они готовы сразу, после остывания.

Подаем с зеленым лучком.

Вот поближе, какие красавцы.

Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии