Селедка под шубой рулетом.

Селедка под шубой картинка

Селедка под шубой рулетом


Сельдь под шубой – это обязательное блюдо на любые праздники в нашей семье. Все родственники, друзья готовят его, а в последнее время – со всевозможными вариациями. И вкус от этого ни сколько не страдает, а только приобретает новые вкусовые оттенки. Хочу предложить вам новый вариант подачи всеми любимого салата - рулетом. Честно говоря, я переживала, что рулет распадётся, шуба будет сухой, не пропитается. И зря. Салат получился красивый, рулет не распался, очень вкусный

Надо взять


Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).

Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.


Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.


Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.


Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.


Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.


Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.


Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.



Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.


На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя  моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.


На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Промажьте майонезом.


В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.

Обожмите края.


Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.


Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку.


 Украсьте по собственному желанию.


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии