Чудесный суп "Деревенский"

Чудесный суп Деревенский картинка-рецепт

Чудесный суп Деревенский

Очень вкусно подавать деревенский суп  с гренками с чесноком или сыром!

Надо взять

Филе куриное - 200 грамм
Бульон где-то 1,5 литра
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука где-то 150 гр (+,-)
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый белый -1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 штуки
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное
Зелень-по вкусу

Приготовление

Готовим куриный бульон

Для этого куриное филе тщательно вымыть,переложить в кастрюльку,залить холодной водой (около 1,5 литра), добавить немножко соли (по своему вкусу) и поставим на огонь. 

Варить до готовности мяса,периодически снимая накипь.Затем извлекаем филе из бульона.

Готовим затируху

Для этого в небольшую ёмкость вбиваем одно яйцо,добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем до однородного состояния.

В другую емкость насыпаем немножко муки.Окунаем руки в яичную смесь,а затем в муку и энергично перетераем над тарелочкой. Должны получаться небольшие кусочки. Продолжаем до тех пор,пока не закончится яичная смесь.

 Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём,чтобы высыпалась лишняя мука.

Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения.

Обжаривать нужно,чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу.

Лук,морковь почистить,помыть,Лук порезать маленькими кубиками.Морковь натереть на средней тёрки.Лук,морковь обжарить на растительном масле.

Картофель,почистить и нарезать небольшими кубиками.

 Бульон доведем до кипения,забросить лавровый лист, поперчим и добавить нарезанный картофель.Варить минут пятнадцать.

В бульон добавить обжаренную с луком морковь и затируху. Варить ещё около десяти минут.

 Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.

Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.

 Приятного аппетита!





Отправка комментария

0 Комментарии