Сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной рецепт

Сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной - это отличная альтернатива различным пирожкам, но готовятся они намного быстрее! Эти лепешки отлично подойдут к обеду и приятно разнообразят ваш рацион. Приготовьте такие лепешки и подайте их с любым супом – получится отличный сытный обед!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакан
Сыр твердый (тертый) - 1 стакан
Ветчина (тертая) - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.

Приготовление 

В миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой. Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто.


Добавить кусочками сливочное масло. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи.


В итоге получится эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста формируем шар и отправляем на 1 час в теплое место для подъема.


Через час тесто вот так поднимется.



Тесто выложить на поверхность, немного припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Вырезать кружки в диаметре 9 см.


А дальше просто обжаривайте лепешки на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! На этой фото без масла.


На этой со сливочным маслом.


Подавать пышечки, надрезав и заполнив их “начинками” по вашему желанию – ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала и чеснока.

 Можно просто со сливочным маслом.


Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии