Говядина с Баклажанами

Тушеная говядина с баклажанами картинка-рецепт

Тушеная говядина с баклажанами


Мясо тушится в томатном соусе с луком, чесноком, острым перцем и ароматными специями, а баклажаны обжариваются отдельно. Затем ингредиенты соединятся, готовятся вместе и получается невероятно вкусное и сытное блюдо, конечный результат которого превосходит все ожидания. Даже жесткая говядина получается нежнейшей, а баклажаны прекрасно её дополняют. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с картофельным пюре или рисом.

Надо взять

Мякоть говядины - 600гр Баклажан - 1шт Сладких перца - 2-3шт Лук - 1шт Морковь - 1шт Помидоры - 4-5шт Соль Стручок острого перца - 1шт Сладкая паприка - 1ч.л. Сушеный чили - 1/4ч.л. Чеснок - 2-3зуб. Молотый кориандр - 1/4ч.л. Петрушка - 1/2 пучка Перец молотый

Приготовление

Говядину помойте, нарежьте на тонкие полоски. Выложите мясо в чашу мультиварки, добавьте специи, 150мл воды, готовье при режиме "Тушение" 1 час. Помешивайте мясо и при необходимости добавляйте воду.

 Если мультиварки нет, тушите мясо в кастрюле 1ч 20 минут.

Баклажан нарежьте брусочками, лук - полукольцами, морковь и оба вида перца - полосками, помидоры - дольками.

Овощи добавьте к мясу, перемешайте, приправьте по вкусу и установите режим "Тушение" еще на 1 час (в кастрюле тушите 30-40мин).

 В самом конце  добавьте измельченные чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии