Сливочно-малиновый торт-суфле

 торт-суфле картинка

Сливочно-малиновый торт-суфле 

Воздушный бисквит, нежное суфле. Очень вкусно.
Малину можно использовать свежую или замороженную.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Надо взять


Для теста
- 2 яйца,
- 60 сахара,
- 40 г муки,
- 2 ст л какао-порошка,
- 1/3 ч л разрыхлителя,
- 1 ст л растопленного сливочного масла.

Для белого мусса
- 500 г маскарпоне,
- 200 мл сливок 33%,
- 100 г сахарной пудры,
- 3 ч л быстрорастворимого желатина,
- 100 мл воды,
- 3 ст л любого сливочного ликера.

Для малинового желе
- 500 г малины,
- 4 ст л сахара,
- 100 мл воды,
- 3 ч л желатина.

Для пропитки бисквита
- 100 мл готового малинового соуса,
- 2 ст л горячей воды,
- малина, мята, шоколад для украшения.

Приготовление


1. Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. 

Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! 


Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.


2. Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу.


 В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут.


 Охладить на решетке.


3. Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости.


 Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.


4. Собираем торт

на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. 

Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса.


 Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.


Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.


Приятного аппетита!

Отправить комментарий

0 Комментарии