Маковый пирог с белой глазурью



Маковый пирог с белой глазурью



Надо взять:


Маргарин или сливочное масло — 125 г

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 1/2 стакана

Мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л. без горки.

Мак — 50 г.

Соль — 1/4 ч.л.


Глазурь:

Шоколад белый — 50 г

Сметана (или сливки 20%) — 2-3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.


Приготовление:


1.Мягкий маргарин взбить с сахаром и солью, недолго.


2.Добавить яйцо и кефир — продолжаем взбивать до однородности.


3.Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и размешать миксером.В конце добавить мак.Замачивать его не надо.


4.Тесто вылить в форму размером примерно 20 х 25 см. Если будете печь двойную норму, или у вас нет противня такого размера, то сырое тесто должно быть толщиной около 1,5 см.В готовом виде пирог около 2,5 — 3 см.


Если печь более толстым слоем, то глазури кажется мало.


5.Выпекать в духовке при 180*С. 30-40 минут.

 Ориентируйтесь по своей духовке (!) — пирог выпекается до сухой зубочистки.


Глазурь.

1.2 ст. л. сметаны положить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки белый шоколад (50 г) и 2 ст. л. сахара.


2.Поставить на тихий огонь.


3.Постоянно помешивая, довести глазурь до полного растворения сахара и ещё чуть-чуть уварить, чтобы выпарить немного жидкости.


4.Полностью охладить глазурь перед использованием, можно даже в холодильнике, так как в горячем виде она течёт.


5.Наносим глазурь на выпеченный маковый корж.Даём полностью застыть.


6.Можно сделать узор из растопленного тёмного шоколада.


7.Нарезать маковый пирог на небольшие кусочки-пироженки.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии