Валаамские щи

Замечательные Валаамские щи фото

Валаамские щи


Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез его в Россию Петр первый. Но это нисколько не ухудшает вкус данного блюда.  Густые, аппетитные щи, с насыщенным грибным вкусом, ароматные и очень вкусные подойдут в пост, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. 


Ингредиенты:


Квашеная капуста 500 г
Белые грибы 150 г
Вода 3 л
Лук репчатый 300 г
Сливочное масло 100 г

Приготовление:


1. Квашеную капусту уложить в глиняный горшок (или чугунный казан), плотно накрыть фольгой и убрать в духовку.

 Томить минимум на 8 часов при 100 градусах. В идеале — сутки.


2. Тем временем грибы залить кипящей водой и оставить на час.


3. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.


4. После того как капуста протомилась, залить ее бульоном из-под грибов. Затем добавить обжаренный репчатый лук и варить на медленном огне в течение часа.


5. Грибы нарезать соломкой, добавить в суп и варить еще час.


6. Предварительно попробовав, добавить соль и сахар по вкусу.


Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии