Восхитительный рецепт пирога с лисичками

Пирога с лисичками картинка-рецепт

 Пирога с лисичками

 Простой рецепт вкусного пирога из лисичек. В переработке лисички практически не изменяют свой ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд. Рецепт взят из кулинарного журнала. Лисички жарю только на топленом масле.

Надо взять

Мука — 200-230 г
масло сливочное — 130 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
соль — 1/3 ч. л.

Начинка

Лисички — 220-250 г картошка — 150 г лук репчатый — 1 шт. фарш — 150 г зелень — по вкусу

Заливка

Яйца — 2 шт. сметана — 3 ст. л. сыр — 50 г соль, перец черный молотый, карри – по вкусу(и желанию)

Приготовление

Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками и перетереть руками в крошку.
Затем добавить яйцо, сметану и перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час.

Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленной воде. Картошку помять, но не в пюре, пусть останется небольшими кусочками.

Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтобы не было комочков, и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить.

Смешать с грибами, картошкой и зеленью.

Сыр натереть на терке и половину добавить в начинку.

Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец и карри.

В форму диаметром 20 см выложить тесто и сделать бортик. Распределить начинку и залить яично-сметанной смесью. 

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут. Остудить, достать из формы и нарезать.

Приятного аппетита !

Отправка комментария

0 Комментарии