Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами картинка

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорируйте кунжутное масло. Его аромат добавляем аутентичности европеизированному рецепту фунчозы с овощами и мясом

Надо

  • говядина (толстый край, с прослойками жира) - 500г
  • рисовая лапша фунчоза - 125г
  • баклажан - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь свежий - 1 см
  • чеснок - 1 зубчик
  • для маринада
  • мёд - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • уксус рисовый - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 5-6 капель
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Мясо нарезать тонко, обжарить на масле около 10 минут на среднем огне.

Добавить соевый соус ( и если мясо жесткое, то воду) и тушить на среднем огне до готовности около 25 мин.

Фунчозу залить кипятком и через 5 минут воду слить. Морковь, огурец и перец нарезать тонко. Чеснок порубить мелко.
Перемешать морковь, огурец, перец и чеснок, залить соевый соус и масло и перемешать.
Когда мясо будет готово, добавить его и фунчозу к овощам и перемешать.
Приятного аппетита!

Отправка комментария

0 Комментарии