Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски


Вак бэлиш картинка

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски

Бэлиши готовятся с большим количеством начинки. Бэлиши бывают круглыми, диаметром 15—25 см, или четырёхугольные, со стороной квадрата около 20 см. Нижнюю корку их (бәлеш тобе), как и у перемечей, загибают вверх до высоты 7—10 см, постепенно сужая, но не замыкая сверху. Здесь обычно оставляют отверстие диаметром в 2—3 см. В целом бэлиш имеет форму усечённого конуса или усечённой четырёхгранной пирамиды со слегка сферическими боковыми поверхностями.

Надо взять

Тесто дрожжевое

- Мука-3 ст
- Вода-1.5 ст
- Масло растительное-3 ст.л
- Курдючное сало(топленное)-1 ст.л
- Яйцо-1 шт
- Сахар-1 ст.л
- Соль -1 ч.л
- Дрожжи сухие-7 гр

Начинка

- Баранина-500 гр
- Картофель-300 гр
- Лук-200 гр
- Чеснок-4 зубца
- Перец,соль

Приготовление


Мясо порезать на мелкие кусочки,картофель и лук -кубиками.Добавить чеснок,перец.Посолить по вкусу.

Замесить дрожжевое тесто.Мне в этом помогала хлебопечка.



Разделить тесто на равные части.

Сделать лепешки.

Положить начинку.

И защипать в виде складочек. Серединку оставить открытой.

Сложить их на лист для выпечки ,в каждую серединку положить по кусочку топленного курдюка и оставить их в покое минут на 15.

Затем верх смазать яйцом,насыпать кунжут.

Поставить в духовку и печь до готовности(проверяйте на готовность картофель).

Приятного аппетита!


Отправить комментарий

0 Комментарии